Genussvoll – Aktiv mit Nachhaltigkeit

Das Hotel Kristall-Saphir in Saas-Almagell bietet den Gästen nachhaltigen Komfort. Die Ferienregion Saas-Fee/Saastal legt einen grossen Wert auf Nachhaltigkeit. Mit dem Umbau und der Totalsanierung der Fassade im Jahr 2021 konnten wir unser Hotel fit für die grüne Zukunft machen und sind führend in Sachen Nachhaltigkeit.

Sei es bei der Energiegewinnung, der Wahl der Lieferanten und Produkte, der Bewirtschaftung unseres Gartens, der Zubereitung der Speisen in der Küche oder bei der Betreuung unserer Gäste und beim Umgang mit den Mitarbeitenden – Nachhaltigkeit ist bei uns nicht nur Theorie.

Ökologie bedeutet für uns, bei der täglichen Arbeit einen möglichst umweltfreundlichen Umgang mit den Ressourcen zu pflegen. Nur wenn wir sämtliche Bereiche berücksichtigen, können wir zukünftigen Generationen einen Ort der Erholung und Inspiration inmitten schönster Natur bieten.

Energiekonzept

• Eliminierung von Kältebrücken der Terrassen
• Auswechseln sämtlicher Fenster und Türen mit Dreifach-Wärmeschutzverglasungen
• Fassadendämmung und Dachisolation
• Hocheffiziente Gebäudetechnik für Heizung und Warmwasser
• Energieeffiziente Beleuchtung und Geräte
• Energiegewinnung über eine Grundwasser-Wärmepumpe
• Stromproduktion über Solarzellen
• Wärmerückgewinnung der Abluft aus Sälen, Küche und Wellness
• All dies führte zu einer Effizienzsteigerung von Stufe G auf oberste Stufe A

Nachhaltigkeit im Restaurant 1659

Bei der Auswahl unserer Speisen legen wir unseren Fokus sehr stark auf regionale Produkte, sowie Nachhaltigkeit. So beziehen wir beispielsweise unser Kalb-Fleisch aus der Stallung Chum-Ssä-Ssä in Saas-Almagell oder produzieren unsere eigene heimische Butter. Saisonales Gemüse, vegetarische und vegane Speisen sind ebenfalls im Angebot.