Savoureux – Actif avec durabilité

L’hôtel Kristall-Saphir de Saas-Almagell offre à ses hôtes un confort durable. La région de vacances de Saas-Fee/Vallée de Saas accorde une grande importance à la durabilité. Avec la transformation et la rénovation totale de la façade en 2021, nous avons pu préparer notre hôtel à un avenir vert et nous sommes à la pointe en matière de durabilité.

Que ce soit au niveau de la production d’énergie, du choix des fournisseurs et des produits, de la gestion de notre jardin, de la préparation des repas en cuisine ou de l’accueil de nos hôtes et des relations avec nos collaborateurs, la durabilité n’est pas qu’une théorie chez nous.

Pour nous, l’écologie consiste à utiliser les ressources de la manière la plus respectueuse possible de l’environnement dans notre travail quotidien. Ce n’est qu’en tenant compte de tous les domaines que nous pourrons offrir aux générations futures un lieu de détente et d’inspiration au cœur d’une nature magnifique.

Concept énergétique

– Élimination des ponts thermiques des terrasses
– Remplacement de toutes les fenêtres et portes par des triples vitrages thermo-isolants
– Isolation de la façade et du toit
– Technique du bâtiment à haut rendement pour le chauffage et l’eau chaude sanitaire
– Éclairage et appareils à haute efficacité énergétique
– Production d’énergie via une pompe à chaleur sur nappe phréatique
– Production d’électricité via des panneaux solaires
– Récupération de la chaleur de l’air sortant des salles, de la cuisine et du wellness
– Tout cela a permis d’augmenter l’efficacité du niveau G au niveau supérieur A

Le développement durable au restaurant 1659

Lors de la sélection de nos plats, nous mettons fortement l’accent sur les produits régionaux et la durabilité. Nous achetons par exemple notre viande de veau à l’étable Chum-Ssä-Ssä de Saas-Almagell ou produisons notre propre beurre local. Des légumes de saison, des plats végétariens et végétaliens sont également proposés.